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¿De donde vienen sus frutas y verduras?

La manzana que tienes en tu cocina y que comerás luego tiene su propio aporte a nuestro impacto, su propia huella. Como consumidor deberías propender a conocer la procedencia de los productos que consumes.

Podrías incorporar preguntarle al almacenero, verdulero, tu casero ¿dónde proviene el producto? ¿es importado? ¿producción local? ¿de su propio esfuerzo? etc.

Bueno, entendiendo que no a todas las personas les gusta preguntar de más, podríamos considerar que la disposición final de nuestros residuos orgánicos, SI que es nuestra responsabilidad. Y ahora les contamos un poco de esto.

En relación con este último tema, queremos compartirles que existen generalmente 3 maneras de tratar nuestros residuos de la cocina: enviarlos al relleno sanitario (la más masiva), contratar un servicio de retiro de orgánicos o gestión en la fuente de origen, desde la comodidad de tu hogar, por medio de vermicompostaje o compostaje.

Muchas personas podrán pensar que es dificultoso o costoso y la verdad, nada más alejado de esos mitos. Basta tener un contendor/artefacto adecuado, lombrices y mucha motivación por aportar tu grano de arena para combatir la crisis climática. Para más información respecto de esto puedes contactar a @reutil.cl para aprender junto a ellos sobre esta hermosa práctica.

El tratamiento de tus residuos orgánicos desde la fuente de origen tiene una relación tremendamente virtuosa respecto de enviarlos al relleno sanitario.
Según estudio realizado por @cyclo.sus a una vermicompostera @reutil.cl ACV (análisis de ciclo de vida): depositar tus residuos orgánicos en la bolsa de basura convencional y enviarlos al relleno sanitario se emite un 98% más de co2 a la atmosfera respecto del compostaje en nuestros hogares.

¿Impresionante no?

Para saber más respecto de esto te invitamos primero a Calcular tu Huella de carbono junto a @bioguia y @reutil.cl y seguirnos en nuestras RRSS.

¡Comenta tu experiencia!